焼いた魚の身をほぐしてすり鉢であたり、味噌などで味を整えます。ご飯の上に乗せて、ネギとみかんの皮のみじん切りを乗せます。
漁師のありあわせの素朴な料理です、と紹介されましたが、繊細な美しさ。魚の風味にみかんの皮の香りがマッチして、お箸が進みます。
疲れ気味で食欲のない時に、すぐに食べに行ければいいのに・・。
【民宿「つわぶき」さんのお台所から】
焼いた魚の身をほぐしてすり鉢であたり、味噌などで味を整えます。ご飯の上に乗せて、ネギとみかんの皮のみじん切りを乗せます。
漁師のありあわせの素朴な料理です、と紹介されましたが、繊細な美しさ。魚の風味にみかんの皮の香りがマッチして、お箸が進みます。
疲れ気味で食欲のない時に、すぐに食べに行ければいいのに・・。
【民宿「つわぶき」さんのお台所から】